EUR 75.58 USD 66.33

В Аше ливни создали угрозу подтопления 98 домов

В Аше ливни создали угрозу подтопления 98 домов

Из-за ливней поднялся уровень воды в реке Сим, из-за чего увеличился уровень воды в Миньярском водохранилище.

В результате прохождения ливневых дождей возникла угроза подтопления 98 домов, в которых проживают 312 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

К месту происшествия направлены силы и средства «10 ОФПС по Челябинской области», оперативная группа ГУ МЧС России по Челябинской области, Усть-Катавский поисково-спасательный отряд, 978 Учебно-спасательный центр МЧС России (пос. Новогорный).

Также в главном управление МЧС России по Челябинской области развернут оперативный штаб. Приведены в готовность и развернуты пункты временного размещения.

Сотрудниками «10 ОФПС по Челябинской области» осуществляется подворовой обход частного сектора.

Силами администрации Ашинского района проведены мероприятия по отсыпке возможных участков подтопления. Подразделения УМВД организовали патрулирование по береговой зоне, по жилой зоне частного сектора.

Для эвакуации населения из зоны возможного подтопления предусмотрено 3 автобуса ПАЗ от предприятия «Автотранс». Подготовлены пункты временного размещения в школах и горбольницы №№ 1, 2 для размещения пострадавших (при необходимости).

VK31226318