EUR 91.48 USD 78.67

Территорию НП «Таганай» почистили всем миром

Территорию НП «Таганай» почистили всем миром

В результате экологической акции собрано более 100 мешков мусора.

Национальный парк «Таганай» подвёл итоги большой экологической акции «Я - волонтёр», сообщает пресс-служба парка. В экологической акции приняли участие 70 участников из пяти городов Челябинской области.

Первым делом экологический отряд взялся за уборку территории от Верхней тропы до Гремучего Ключа и Двуглавой Сопки. В одной группе работали волонтеры из компании «М.Видео», ОАО «Златмаш», во второй - студенты ЮУрГУ и профучилища № 96, а также семейные пары с детьми. От мусора очищена поляна перед Откликным Гребнем и Заячья поляна, наведен порядок в домиках.

Еще один адрес уборки - Долина сказок возле горы Круглица, где за зиму скопилось много бытовых отходов. За два дня собрано более 100 мешков мусора.

- С каждым годом туристы оставляют в лесах всё больше полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок. Этот вид мусора наиболее опасен для лесных обитателей. Он пахнет едой и поэтому привлекателен. А попадая в желудок животных, он может там и остаться и даже привести к гибели. Не менее опасны жестяные банки и стекло. Они могут серьёзно изранить животных, - отметила заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению нацпарка Марина Середа.

- Мы проводим акцию уже не первый год и всегда приятно, что люди приходят на волонтерскую акцию не просто отдохнуть, а именно внести свой вклад в чистоту родного края! Большое спасибо им! - говорит директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.

Планы большие: всё лето в национальном парке будет действовать акция «С благодарностью, Таганай». Каждый турист может принести из леса мешок с мусором и обменять его на сувенир с символикой парка. Пакеты для мусора выдают в Визит-центре на Центральной усадьбе парка.

VK31226318