EUR 75.58 USD 66.33

Власти Златоуста намерены полнее использовать потенциал родного города

Власти Златоуста намерены полнее использовать потенциал родного города

Об этом мэр Вячеслав Жилин сообщил после возвращения из города Мышкина Ярославской области, где участвовал в заседании всероссийского клуба историко-туристических городов Союза малых городов России.

Цель заседания, на которое съехались главы муниципальных образований, эксперты по территориальному устройству и брендингу городов, - ознакомиться с опытом работы города Мышкин по повышению туристической привлекательности, обмен опытом представителей различных муниципалитетов, совместный поиск путей продвижения и развития туризма в малых городах, сообщает пресс-служба администрации.

По возвращению из рабочей поездки Вячеслав Жилин рассказал о новых полезных для Златоуста знакомствах, свежих идеях и необходимости на полную мощность использовать потенциал родного города:

- На заседание клуба были приглашены муниципальные образования, имеющие богатую историю и определенный потенциал для развития туризма. Мышкин - пример удачного брендирования территории. И наш родной Златоуст - Город Мастеров обладает большим потенциалом для развития туризма, несравненными природными красотами. Много идей для развития родного города имеется в запасе у златоустовских оружейников. Поездка позволила познакомиться со специалистами по брендированию территории, по созданию привлекательного инвестиционного климата. Мы будем рассматривать возможность сотрудничества с этими специалистами.

В адрес города поступило предложение о запуске пилотного проекта по развитию въездного туризма на территории Златоуста. Есть идея создания туристического кластера с центром, при этом для близлежащих территорий будут созданы условия по развитию туризма. Потенциал Златоуста располагает к занятиям историческим, экстремальным, спортивным туризмом.

Златоуст вполне может стать круглогодичным туристическим направлением, подчеркнули в муниципалитете. Развитие сферы услуг, создание дополнительных рабочих мест, благоустройство города, появление новых зон отдыха - вот будущее Златоуста при условии кропотливой и трудоемкой работы.

По словам мэра, администрация готова рассмотреть предложения жителей по созданию привлекательных условий для развития туризма в Златоусте. Градоначальник уверен, что эту инициативу поддержит исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

VK31226318