EUR 75.58 USD 66.33

В Златоусте жители жалуются на автостоянку и деревья-сухостои

В Златоусте жители жалуются на автостоянку и деревья-сухостои

К депутатам обратился коллектив детского сада №38 с просьбой оказать содействие в вопросе аннулирования автостоянки, расположенной возле дошкольного учреждения, так как ее владелец не выполняет свои обязательства по содержанию территории, сообщает пресс-служба Собрания.

Из-за засора ливнестока участок детского сада постоянно заливают сточные воды, а падающие сухостойные деревья представляют угрозу для здоровья детей. Отмечается, что срок договора аренды участка под автостоянку истек. В арбитражном суде находится заявление на изъятие этого участка комитетом по управлению имуществом. И все же, депутаты рекомендовали органу местного самоуправления провести дополнительную проверку на предмет нарушений по расположению автостоянки вблизи детского учреждения.

Златоустовцы также попросили народных избранников помочь спилить двадцать тополей, растущих вдоль трамвайных путей на проспекте Мира, 1. Депутаты решили внести этот пункт в программу при наличии дополнительного финансирования.

Народные избранники признают, что проблема по спиливанию насаждений, создающих риск возникновения опасной ситуации, остается напряженной. Чтобы убрать 1,5 тысячи деревьев, растущих рядом с образовательными учреждениями, требуется около восьми миллионов рублей.

В Собрании сообщили, что после того, как управление образования определит количество тополей-сухостоев, находящихся на территории детских садов, средних и высших учебных заведений, будет ставиться вопрос о выделении дополнительных средств из фонда ведомства и городского бюджета.

Экологам рекомендовано сделать анализ по сложившейся ситуации в городе и дать рекомендации.

VK31226318