EUR 90.01 USD 76.04

Южноуральские многодетные семьи избавят от хождения по инстанциям

Южноуральские многодетные семьи избавят от хождения по инстанциям

Как сообщили в министерстве социальных отношений Челябинской области, подготовлены изменения в региональный закон «О статусе и дополнительных мерах соцподдержки многодетной семьи». Все семьи, воспитывающие трех детей и более детей, получат специальные удостоверения.

Чтобы воспользоваться различными льготами, например, бесплатно сходить в театр или музей, записаться в спортивную секцию, члену многодетной семьи достаточно будет предъявить удостоверение. По мнению чиновников и депутатов, таким образом южноуральцы будут избавлены от лишних походов за справками и других ненужных бюрократических действий.


По данным министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной, на Южном Урале зарегистрировано 25 847 многодетных семей. Стоимость изготовления одного удостоверения – 21 рубль.

Однако дополнительные средства на выдачу документов многодетным выделяться не будут: 543 тысячи рублей направят из сэкономленных министерством социальных отношений средств. Выдача новых удостоверений начнется сразу после принятия изменений закона.

VK31226318