EUR 69.86 USD 62.55

Парк «Таганай» чистят волонтеры

Парк «Таганай» чистят волонтеры

Группа добровольцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Челябинска и Златоуста проведут в национальном парке большую уборку, сообщает пресс-служба парка. Они помогут сотрудникам нацпарка в очистке и обустройстве территории, заготовке дров, маркировке троп.

Уже очищена от мусора Киалимская поляна, приведена в порядок фестивальная поляна после отъезда гостей. Как мы уже сообщали, одна из участниц волонтерского лагеря провела на Черной скале мастер-класс по раздельному сбору мусора.

Практика волонтёрских лагерей существует в национальном парке уже несколько лет, отмечает пресс-служба НП «Таганай». В 2011 году смены получились международные: тогда на Таганай приехали представители Колумбии, Голландии и США. Среди добровольцев есть профессиональные экологи, есть те, для которых защита природы - стиль жизни.

- Мы рады всем добровольным помощникам, территория парка большая, и работы хватит каждому, - говорит директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. - Помощь волонтёров очень кстати, когда мы начинаем готовить приюты к летнему сезону, ведь силами только сотрудников генеральную уборку провести сложно.

Следующий волонтёрский лагерь откроется в национальном парке «Таганай» в августе.

VK31226318