EUR 70.76 USD 63.72

«Вместе» оказывают помощь безвозмездно

«Вместе» оказывают помощь безвозмездно

В Челябинске уже больше полугода действует проект «Вместе». Его основная цель – помогать людям. Добровольцы готовы сделать покупки инвалидам в супермаркете, помочь в уборке квартиры, напечатать текст незрячему человеку и даже сопровождать по городу.

Проект был организован совершенно спонтанно. Однажды Николай Ольховский – идейный руководитель «Вместе», не смог попасть на концерт своего лучшего друга. А попасть он не смог из-за того, что передвигается на коляске. После этого случая Николай собрал своих однокурсников, студентов института информационных технологий, чтобы начать помогать тем, кому это необходимо.

Конечно, помощь оказывается и не только людям с ограниченными возможностями, но и пенсионерам, детям и всем тем, кто о ней просит. Сейчас проект действует на площадке социальной сети «Вконтакте», где можно оставить заявку, если какое-то дело тебе не под силу.

- Мы понимаем, что с Интернетом дружат не все, а с социальной сетью, например, пожилые люди обычно вовсе не знакомы, - говорит Ольга Сушкова, один из организаторов. - Конечно, пенсионеру сложно будет оставить нам заявку. Сейчас мы над этим работаем.
Мы хотим улучшить проект именно с точки зрения использования, только так можно будет помочь большему количеству людей. Сейчас ведем активную работу над созданием единой информационной системы.

Сегодня в работе проекта задействовано более 70 добровольцев. Организаторы надеются, что их дела хоть немного помогают людям.

Регина Климова

VK31226318