EUR 69.86 USD 62.55

Госдума вернула зимнее время

Госдума вернула зимнее время

26 октября стрелки часов переведут на час назад.

Сегодня Госдума приняла поправки к закону «Об исчислении времени», согласно которым 26 октября в два часа ночи стрелки раз и навсегда переведут на час назад. Сезонных переводов часов два раза в год не будет, и страна приблизится к естественному астрономическому времени.

Таким образом, эксперимент экс-президента Медведева по переводу страны на вечное летнее время можно считать оконченным. Напомним, что в 2011 году ежегодный переход на зимнее время был отменен. После очередного перевода часов на час вперед в ночь на 27 марта, в стране было установлено постоянное летнее время.

Закон вызвал негативную реакцию в обществе, поскольку фактически обязывал граждан просыпаться на час раньше. Эксперты тогда удивлялись почему нельзя было жить по постоянному зимнему времени, которое ближе к природному. В итоге депутаты прислушались к общественному мнению.

Впрочем нашлись и противники возврата дополнительного часа. Камчатский край от перехода на зимнее время отказался, против перевода стрелок высказались также депутаты парламента Сахалина.

VK31226318