EUR 75.58 USD 66.33

В Златоусте усилили контроль за состоянием дорог

В Златоусте усилили контроль за состоянием дорог

Одного из подрядчиков обязали исправлять недочеты в работе за свой счет. Чиновники считают, что это послужит хорошим уроком.

Первый заместитель главы Златоустовского городского округа Роман Болотов оценил качество дорожного покрытия на перегоне между проспектом им. Ю. А. Гагарина и районом машзавода, сообщает пресс-служба администрации. Данная дорога ремонтировалась два года назад. В последний год автолюбители часто жаловались на неудовлетворительное состояние дорожного полотна и ямы. В администрацию пошли обращения граждан с просьбой сделать ремонт.

Городские власти не стали тратить на эти цели бюджетные средства, потребовал от подрядчика в сжатые сроки за свой счет устранить нарушения, допущенные в ходе ремонта.

Теперь дорога в хорошем состоянии. Подрядчику ООО «Карабашское ДРСУ» пришлось оплатить и повторный ремонт дороги на улице Таганайская, уточняют в администрации. В целом, экономия бюджетных средств по двум объектам составила около 10 миллионов рублей.

Руководство управления жилищно-коммунального хозяйства надеется, что данная ситуация послужит уроком для подрядных организаций. Глава Златоуста Вячеслав Жилин распорядился усилить контроль за состоянием дорог, отметив, что и впредь при недобросовестном выполнении ремонтных работ подрядчики самостоятельно, за счет собственных средств, будут исправлять недочеты.

VK31226318