EUR 75.58 USD 66.33

В Миассе приостановлено строительство торгового центра в Комарово

В Миассе приостановлено строительство торгового центра в Комарово

Для этого противникам строительства пришлось дойти до администрации.

Как мы уже сообщали, жильцы нескольких домов (особенно № 22 и № 24) в районе Комарово в штыки восприняли строительство еще одного торгового центра прямо под их окнами.

Инициативная группа под руководством Татьяны Шатровой направила в администрацию письмо с указанием нарушений, допущенных по их мнению, в ходе строительства. Кроме того, активисты провели собрание-митинг, на который пригласили депутата своего округа Григория Тонких, где напомнили, что подобные стройки невозможны без учета мнения жильцов, следовательно, необходимо провести публичные слушания. В противном случае жильцы не исключили проведения митинга у администрации. Народный избранник обещал организовать встречу жильцов с руководством города, главным архитектором, и застройщиком.

К сожалению, застройщик на встречу не пришел, но переговоры состоялись. Представители инициативной группы передали главе администрации Станиславу Третьякову требование: приостановить, потом и вовсе запретить строительство торгового центра.

Как сообщил председатель центрального территориального округа Сергей Варфоломеев, строительство приостановлено на неопределенный срок.

- Предполагается, что за это время архитектор совместно с застройщиком обсудят варианты, которые бы могли устроить заявителей, - уточнил Сергей Борисович. - Такое задание главному архитектору дал глава администрации. Не исключен вариант перепланировки, сколько на это потребуется времени, неизвестно.

VK31226318