EUR 75.58 USD 66.33

Челябинские и украинские музыканты снимут антивоенный клип

Челябинские и украинские музыканты снимут антивоенный клип

Музыканты снимут пацифистский клип «Женщины устали рожать солдат». Для этого видео сыграют киевская рок-группа «Ревенко-бэнд», челябинские исполнители – «Ариэль», «Братья Енотовы», Юрий Богатенков, а также итальянский гитарист Руди Ротта. Главные роли исполнят актрисы челябинского театрального коллектива «Бабы». Режиссер – Михаил Вексель (Санкт-Петербург).

«Когда нам пришло приглашение из Челябинска записать песню, осуждающую войну и насилие, мы согласились немедленно. Сейчас на востоке Украины массово погибают люди. Мы должны призвать остановить насилие», – рассказал лидер рок-группы «Ревенко-бэнд» Алексей Ревенко.

Песня Юлия Богатенкова «Спроси об этом у женщин, которые устали рожать солдат», написанная в конце 80-х годов, выбрана именно для этого клипа. Музыканты перепели песню, обновили звуковой ряд и теперь работают над видео. Челябинцы будут петь на украинском языке, а киевляне на русском. На гитарах музыкантов будет колоситься георгиевская лента и «жовто-блакитный прапорец».

«Я украинец по национальности, в Киеве и Запорожье у меня живут родственники, мне горько и обидно, что наши народы кто-то хочет поссорить. Делая совместный проект, мы хотим доказать, что идеи рок-н-ролла могут объединять людей», – отметил лидер «Братьев Енотовых» Вадим Красюк.

VK31226318