EUR 75.58 USD 66.33

Катав-Ивановск хорошо осветят

Катав-Ивановск хорошо осветят

На улицах города устанавливают новые светильники, отвечающие современным требованиям.

Власти Катав-Ивановского района нашли решение проблемы уличного освещения. Скоро на центральных улицах и в частном секторе Катав-Ивановска установят новые светодиодные светильники, сообщает пресс-служба регионального правительства. На эти цели направлено более 15 миллионов рублей.

- Уличное освещение является одной из острых проблем в Катав-Ивановске. До этого времени вопросы решались локально, но сейчас удалось найти решение, которое закроет проблему в целом, - говорит глава района Евгений Киршин. - Мы начинаем реализацию масштабного проекта по модернизации уличного освещения. 1255 светильников в Катав-Ивановске будут заменены на новые, отвечающие современным требованиям.

Подрядчик ОАО «Пермская энергосбытовая компания» устанавливает светильники за свой счет, с администрацией района составлен график оплаты работ, рассчитанный на четыре года. Гарантийное обслуживание будет длиться пять лет. Лампы уже устанавливаются по улице Усть-Катавская.

По условиям контракта работы должны завершиться к осени. Поэтому подрядчик будет работать с утра до самого вечера, уточняют в пресс-службе.

VK31226318