EUR 89.25 USD 76.35

У Челябинской публичной библиотеки появится новое здание

У Челябинской публичной библиотеки появится новое здание

Глава региона Борис Дубровский побывал в двух проблемных местах города.

На пустыре за зданием областной публичной библиотеки глава региона поручил возвести здесь второй корпус книгохранилища, проект которого уже четыре года был заморожен из-за отсутствия финансирования.

Сейчас на этом месте нет ничего, кроме бурьяна и трансформаторной подстанции. На строительство из областного бюджета потребуется 15 миллионов рублей. Проект уже давно готов, подведены все инженерные сети. Новый корпус - красивое современное здание в стиле хай-тэк. Определены и парковочные места, то есть с точки зрения эксплуатации все было бы удобно и комфортно. Но в 2010 году из-за отсутствия софинансирования Челябинская область «выпала» из федеральной программы и лишилась современного здания библиотеки.

- Количество книг уже давно превышает возможности существующего помещения, - рассказала директор областной научной библиотеки Наталья Диская.

Борис Дубровский также посетил аварийное здание челябинского государственного центра народного творчества. Оценив условия, в которых трудятся работники культуры, глава региона поручил в кратчайшие сроки подобрать для центра новое здание и при необходимости провести ремонтные работы.

VK31226318