EUR 75.58 USD 66.33

В Чебаркуле прошел молодежный осенний субботник

В Чебаркуле прошел молодежный осенний субботник

Добровольцы убрали с берега озера шесть кубометров мусора.

Как корреспонденту сообщили в пресс-службе администрации, 15 добровольцев - молодые люди и даже маленькие дети наводили порядок на озере Чебаркуль - на береговой линии от городского пляжа до мыса «Семерик».

- Когда мы пришли на берег, то сначала даже порадовались, что здесь мало мусора, - говорит руководитель Совета актива молодежи Илья Ворсин. - Но потом, внимательно осматрев береговую линию, увидели пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, одноразовую посуду и другой мусор, оставленный отдыхающими. По-моему, это неправильно, так безответственно относиться к нашему водоему, тем более мы ведь из него воду пьем. А здесь в кустах да в зарослях травы очень много всякого хлама.

По словам руководителя общественного объединения «Молодая гвардия» Виталия Гладышева, традиционную уборку на берегу озера планировалось провести еще в начале сентября, однако помешала холодная погода.

Всего в наведении порядка принимали участие более 15 молодых чебаркульцев. За два часа собрали почти 6 кубометров мусора: одноразовая посуда, пластиковые пакеты и бутылки, битое стекло и даже предметы одежды. Весь собранный мусор участники осеннего субботника складировали в мусоросборочные баки, которые затем освободили сотрудники УЖКХ и вывезли мусор на полигон ТБО.

27 сентября Илья Ворсин и Виталий Гладышев планируют провести масштабную уборку в городском сквере Победы, куда приглашают всех желающих.

VK31226318