EUR 69.86 USD 62.55

В Чебаркульском районе приводят в порядок дороги и мосты

В Чебаркульском районе приводят в порядок дороги и мосты

Жители Уштаганки дожидались появления моста более 20 лет.

За последние месяцы на средства районного дорожного фонда отремонтировали дороги на Аджитарово, Самарку, Попово, Шабунино, сообщает пресс-служба районной администрации. За счет областной казны заасфальтируют улицу Ленина в селе Кундравы и улицу Парковую в поселке Мирный.

Исполнилась мечта и жителей Уштаганки. Более 20 лет они взывали к властям с просьбой соединить накрепко две стороны речки Увельки и вот мечта сбылась - появился мост. Как сообщили в муниципалитете, для уштаганцев это очень важное событие. Прежний мост сначала обветшал, а 10 лет назад и вовсе обвалился.

Объездную дорогу, проложенную через дамбу, в паводок размывало, проехать не было никакой возможности. Зимой дорожное полотно покрывалось толстой коркой льда и машины не могли подняться на крутую гору.

Между тем, из села ежедневно на автобусе доставляют учеников в школу на центральную усадьбу, в Кундравы (в Уштаганке занимаются только начальные классы). В селе работает сельхозпредприятие, одно из самых благополучных в районе. Специализируется оно на производстве молока. С доставкой скоропортящегося продукта на молокозавод тоже возникали проблемы.

Так и жили с проблемой долгие годы: дети периодически пропускали занятия в школе, молоковозы наматывали лишние километры, пробираясь объездными путями, тем самым увеличивая себестоимость продукта, уточняют в муниципалитете. С пуском моста все изменилось, причем, построен он был всего за три недели.

- Это важное событие не только для Уштаганки, но и для всего Кундравинского сельского поселения и для Чебаркульского района в целом, - подчеркнул глава района Александр Король. - Изначально было большое желание сделать этот мост, но все упиралось в финансы: по подсчетам строителей, потребовалось бы 10–12 миллионов рублей. Для нас это неподъемная сумма. Все получилось только благодаря руководству Мостоотряда № 16 г. Челябинска, его начальнику Андрею Черемисову. Около полугода мы вели с ним переговоры, несколько раз встречались. В итоге нам построили такой замечательный мост за три с небольшим миллиона рублей. Андрею Анатольевичу особые слова благодарности за понимание и помощь. Очень важно то, что мост сделали специалисты-мостовики. Значит, будет служить долго.

VK31226318