EUR 75.58 USD 66.33

В Саткинском районе растет количество новых домов

В Саткинском районе растет количество новых домов

В Бакале завершено возведение трех 10-этажных зданий для переселения граждан из ветхо-аварийного жилья, сообщает пресс-служба администрации. Сегодня основные усилия строителей направлены на внутреннюю чистовую отделку жилых помещений и благоустройство дворовой территории. Вскоре в новые квартиры смогут переехать почти 400 семей.

В ходе очередного визита на стройплощадку глава района Александр Глазков обсудил с представителями подрядной организации сроки подключения новых домов к отоплению и воде.

На территории вокруг новых высоток по улице Кирова продолжаются работы по благоустройству. К местам будущих автостоянок и газонов свозится грунт и щебень. Рабочие спешат выполнить асфальтирование проезжих зон и тротуаров до наступления холодов, уточняют в муниципалитете.

Бригады отделочников обустраивают новые квартиры: застилают полы линолеумом, клеят обои, устанавливают оконные стеклопакеты, сантехнику и фурнитуру. Новенькие лифты уже готовы к перевозке пассажиров, в подъездах для комфорта будущих жильцов нижних этажей дополнительно установлены перила. В одном из домов внутренние работы завершатся со дня на день. Покраска фасадов и чистовая отделка квартир в двух других высотках будут закончены в ближайшее время.

Основные коммуникации к новым домам уже подведены. В ходе оперативного совещания на стройплощадке Александр Глазков поручил произвести запуск регулярного отопления и водоснабжения в готовые квартиры не позднее 6 октября. Обеспечивать необходимый объем подачи тепла в новые дома будет блочно-модульная котельная «Северная».

К середине октября строителям поставлена задача выполнить установку малых игровых форм, спортплощадки. Ранее в ходе переговоров с застройщиком администрация Саткинского района настояла на частичном пересмотре схемы планировки придворовых территорий возле новых домов в сторону увеличения числа парковочных мест и расширения проездов.

Напомним, в одном из ключевых строительных проектов последних лет задействован крупный челябинский застройщик - ЗАО «НИКС». Для возведения наружных и внутренних стен новых многоэтажек в Бакале используются сертифицированные крупнопанельные железобетонные элементы, которые оперативно доставляются с завода в Миассе. Сегодня они применяются при строительстве новых домов, в том числе в 51, 52, 53 и 54-м микрорайонах Челябинска.

По данным муниципалитета, в бюджете Саткинского района на 2014 год предусмотрены средства на приобретение 396 квартир улучшенной 97-й серии в строящихся домах. По завершении строительства в них смогут переехать жители Иркускана и Бакала, которые сегодня проживают в ветхо-аварийном жилье. Дополнительно к этому на средства муниципалитета в текущем году планируется приобрести еще 6 квартир для нуждающихся граждан данной категории.

- Ближайшая цель - не только подготовить к заселению новые дома в Бакале, но и решить вопрос до конца года с аналогичной площадкой под жилую застройку в Сатке. При соответствующих темпах и качестве строительства это позволит переселить из аварийного жилья в комфортные условия еще несколько сотен семей из Сатки, Межевого и Бердяуша уже в течение 2015 года, - подчеркнул Александр Глазков.

VK31226318