EUR 90.36 USD 76.46

Семья из Златоуста организовала многомиллионный бизнес

Семья из Златоуста организовала многомиллионный бизнес

Финансово-экономический журнал Forbes рассказал о молодых бизнесменах Вильшенко. За последние 5 лет они сделали головокружительную карьеру.

Как пишет издание, в 2008 году в Бердяуше началось строительство щебеночного завода, в которое было вложено около 1,5 миллиардов рублей. На начальном этапе партнером данного проекта оказался 30-летний Сергей Вильшенко, уроженец Златоуста, сын первого секретаря горкома КПСС, а позднее руководителя отделения ФСБ по Златоусту. В 1998 году Вильшенко-младший окончил Южно-Уральский государственный университет. Спустя несколько лет карьера Сергея Вильшенко резко пошла в гору — в феврале 2009 года он занял пост коммерческого директора ТД «РЖД». Там Вильшенко проработал до июня 2011 года. Как утверждает Forbes, осенью 2010-го подконтрольное Вильшенко ООО «Омега» выкупило долю у его компаньона в Бердяушском карьере. Выручка «Нерудной компании «Бердяуш» 4 года назад составила почти 1 миллиард рублей и позже ни разу не опускалась ниже 900 миллионов рублей.

В 2012 году НК «Бердяуш», судя по доступной отчетности РЖД, ее «дочек» и самой компании, стала поставщиком щебня для РЖД на 740 миллионов рублей. Через год ей удалось заключить еще более выгодный контракт: в 2013–2016 годах она обязалась поставить монополии 20 миллионов кубометров щебня на 7,5 миллиардов рублей. ООО «Омега» владела 95 процентами в НК «Бердяуш» как минимум до 17 января 2014 года, следует из данных ЕГРЮЛ, а после единоличным владельцем компании стал Артем Чайка. Шестого августа 2014 года Артем Чайка и Сергей Вильшенко зарегистрировали в Москве ООО «Управляющая компания ПНК», в которой им принадлежит 51% и 49% соответственно.

В публикации рассказывается и о супруге Сергея Вильшенко Ольге. Девушка является известным российским дизайнером женской одежды, а бренд Vilshenko представлен в Москве, Лондоне и Париже.

«Фамилию мне подарил мой муж Сергей, — рассказывала дизайнер в интервью TrendSpace осенью 2013 года. — Я с Сергеем из одного города на Урале — Златоуста. С самого начала своей карьеры он пробовал себя в разных бизнесах, потом работал в РЖД, затем опять вернулся к собственному делу».

VK31226318