EUR 70.72 USD 63.81

Вчера над ночным Челябинском наблюдалось загадочное явление

Вчера над ночным Челябинском наблюдалось загадочное явление

Светящиеся шарики трансформировались, меняли очертания и «ощупывали» небо.

Очевидцами необычайного зрелища стали сотрудники нашего сайта. Вот как они описали происходящее:

- Вечернее темно-синее небо было в серых тучах, поэтому они выделялись на небосклоне. Дул ветер, тучи стремительно двигались. И вдруг среди этих туч появились светящиеся точки, их было 8-10. Сначала они были небольшого размера, как теннисный мячик, например, потом шарики вдруг увеличились и сконцентрировались обратно. Далее шарики слились в единый ком, который потерял четкие очертания. Затем ком распался на три шарика и ненадолго небосклон озарил светящийся угол.

Показалось,- рассказывает коллега, - что шарики движутся хаотично. При более длительном наблюдении, которое продолжалось с 21-15 до 22-30 часов, я поняла, что движение неопознанных объектов «продуманное». Как будто они что-то ищут или проверяют, «ощупывают» небо. Шарики то уходили глубоко и светили за тучами, то приближались. После ярких впечатлений, полученных от вечерней прогулки, я долго не могла уснуть и периодически подходила к окну и смотрела в небо. В 3 часа ночи шарики еще были видны.

Важно отметить, что эти шарики «танцевали» в районе светящегося пятна, которое еще называют «свечением от теплиц». Оно висит над Челябинском уже 10 месяцев, и многим кажется, что теплицы тут не при чем.

- После падения метеорита в небе образовалась дырка, и из космоса все полезло, - пошутил другой наш коллега.

Оказывается, у кого было время и сила поднять голову утром, заметили, что сегодня был необычный восход. Небо было роскошным, раскрашенным радужными красками. Сразу возникла версия, что восход и светящиеся шарики – звенья одной цепи.

На вопрос: «Что же такое происходит над нами?» - мы попросили ответить доцента кафедры теоретической физики ЧелГУ Сергея Замоздру.

Сергей Николаевич удивился, поскольку вчера, кроме туч, ничего на небе не заметил. «Наверно, опять китайские фонарики запускают», - сказал он. Узнав, что явление было продолжительным, заинтересовался. Многочасовой танец светящихся шаров показался ученому заслуживающим внимания. Возможно, скоро мы получим объяснение таинственному явлению.

Что на самом деле происходило в небе над Челябинском 15 октября? Узнайте в новости Медиазавода.

VK31226318