EUR 75.58 USD 66.33

Минфин предложил отдать стипендии первокурсников в Крым

Минфин предложил отдать стипендии первокурсников в Крым

Деньги могут направить крымским университетам и форуму «Таврида».

Такое предложение содержится в материалах министерства финансов к заседанию правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов, на которое ссылается Росбизнесконсалтинг, получивший доступ к документам.

Предложения Минфина по финансовой оптимизации в рамках программы «Развитие образования на 2013–2020 годы» содержат три сценария. Самый жесткий из них предписывает сократить расходы по этой программе на 10% в течение трех лет, то есть на 42,4 миллиарда рублей уже в следующем году.

Кроме того в документе содержится предложение об отмене академических стипендий до первой промежуточной аттестации на первом курсе по программам бакалавриата и специалитета. Если предложение будет принято, то Минфин сможет сэкономить до 8,5 миллиардов рублей в ближайшие три года.

Заседание правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов должно состояться в ближайшее время. Предполагается, что его может провести первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Точная дата заседания пока не известна.

VK31226318