EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области составляют рейтинг больниц

В Челябинской области составляют рейтинг больниц

Южноуральцы заполнили уже около 2 тысяч «медицинских» анкет.

Пациенты оценивают работу медицинских организаций Челябинской области. Жителям региона предложено выразить мнение о работе больниц и поликлиник. Участником независимой оценки выступает общественный совет при южноуральском минздраве, сообщили в пресс-службе ведомства.

Заполнить анкету по независимой оценке качества работы медучреждений предлагается каждому южноуральцу.

Так, пациенты поликлиник отвечают на вопросы: удалось ли записаться на прием при первом обращении, сколько времени провели в очереди на прием и сколько времени ожидали плановую госпитализацию и другие. Пациентов стационара просят ответить, удовлетворены ли они отношением персонала больницы в приемном покое в день госпитализации, возникала ли необходимость, находясь в медучреждении, приобретать лекарства за свой счет, приходилось ли благодарить врачей деньгами и подарками.

В Челябинской области в печатном варианте было запущено в работу 20 тысяч анкет. Студенты медуниверситета, медицинских колледжей и волонтеры распространяют их в больницах и поликлиниках региона. Во все самые крупные медучреждения Южного Урале анкеты «в бумаге» уже поступили, также их заполнили и пациенты многих городских больниц и поликлиник. Заполнить анкету можно и в электронном варианте, зайдя на официальный портал регионального министерства здравоохранения: http://www.zdrav74.ru/interview/.

Сейчас идет обработка информации. На основании проведенного исследования планируется создание итогового рейтинга медучреждений. По итогам оценки качества будут разработаны предложения по улучшению качества работы поликлиник и больниц области. Итоги общественным советом при минздраве Челябинской области будут озвучены в конце года.

VK31226318