EUR 89.66 USD 76.82

На Ашинском металлургическом заводе тушили «учебный» пожар

На Ашинском металлургическом заводе тушили «учебный» пожар

В тренировке было задействовано 45 человек личного состава, 9 единиц техники, из здания эвакуировали 290 человек.

Сотрудники Ашинского гарнизона пожарной охраны провели контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение в здании заводоуправления ОАО «Ашинский металлургический завод», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

На пульт диспетчера 10 ОФПС по Челябинской области поступило сообщение о задымлении на 7 этаже здания заводоуправления. На место вызова отправилась основная и специальная пожарная техника Аши и штабной автомобиль службы пожаротушения.

К моменту прибытия пожарных подразделений в здании закончилась эвакуация людей с нижних этажей. Однако, из-за сильного задымления люди, находящиеся на 7-ом, 8-ом и 9-ом этажах оказались отрезаны от эвакуационных выходов и не могли самостоятельно выбраться. Звенья газодымозащитной службы провели разведку, обнаружили людей, обеспечили их средствами индивидуальной защиты органов дыхания и вывели на свежий воздух.

Одновременно с 7-ого этажа проводилась эвакуация персонала с обеих сторон здания, при помощи двух автолестниц. Пострадавшие были переданы сотрудникам медицинской службы, которые оказали им необходимую помощь.

Таким образом, замысел пожарно-тактического учения был практически отработан.

В тренировке было задействовано 45 человек личного состава, 9 единиц техники. Всего из здания эвакуировано 290 человек.

Учения показали - ашинские огнеборцы - профессионалы своего дела, подчеркивают в пресс-службе.

Фото с сайта ГУ МЧС по Челябинской области.

VK31226318