EUR 89.25 USD 76.35

«Златмаш» отметил 45-летие плиточного производства конкурсом лучших сборщиков «Мечты»

«Златмаш» отметил 45-летие плиточного производства конкурсом лучших сборщиков «Мечты»

На производстве бытовых плит «Мечта» прошёл конкурс профессионального мастерства среди молодых рабочих за звание «Лучший слесарь механосборочных работ». Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Конкурс совпал с 45-летием плиточного производства.

Первое место завоевала Лиана Акмаева, на втором месте оказался Евгений Любомирский, бронзу завоевала Ольга Носырева. То, что среди победителей больше женщин, никого не удивляет: на участке сборки трудятся в основном представительницы прекрасной половины человечества. Победители конкурса получили заслуженные награды и много теплых слов.

Конкурс стал уже доброй традицией и отличной площадкой для демонстрации профессионального роста работников и успехов производства. Производство бытовых электроплит началось с одной двухкомфорочной плиты, за годы ассортимент расширился до 33 моделей, подчеркивают на предприятии.

Своими впечатлениями о переменах на участке сборки плит поделились ветераны. Например, Екатерина Алексеевна Туранская, проработавшая здесь всю жизнь, отметила, что в самые нелегкие времена производство плиты всегда выручало златоустовский машиностроительный завод, а производственно-технический комплекс электробытовых приборов радует ее особенно.

- Сердце переполняет гордость за наше предприятие, - говорит Екатерина Алексеевна. - Я пришла на завод контролёром, потом стала работать мастером. При мне начался запуск изготовления больших четырех-комфорочных плит. Сначала мы делали их вручную, было дано задание изготовить 100 штук. И мы, не покладая рук, работали ночью. И справились. Теперь появился конвейер, в цехе красиво и чисто. И сегодня про нас не забывают. Спасибо за это любимому заводу.

Фото предоставлено предприятием.

VK31226318