EUR 75.58 USD 66.33

В Нагайбакском районе пущен в эксплуатацию новый мост

В Нагайбакском районе пущен в эксплуатацию новый мост

Конструкция в поселке Курганное сможет выдержать нагрузку около ста тонн.

Состоялась приемка конструкции государственной комиссией в составе специалистов Министерства строительства Челябинской области, ЗАО «Южуралавтобан», государственной инспекции безопасности дорожного движения и администрации района. Специалисты оценили состояние несущих конструкций, наличие дорожных знаков, разметки, освещения, тротуаров и ограждения.

Одним из требований заказчика – администрации Фершампенуазского сельского поселения – было строительство подъездов к каждому дому. Таким образом, новый мост обеспечил асфальтовое покрытие длиною в километр вдоль домов прилегающей улицы Молодежной. В поселке Курганное до этого времени асфальта не было никогда. Как и яркого освещения проезжей части.

Новые установки наружного освещения относятся ко всему объекту, который теперь перешел на баланс области. Следить за качеством разметки, состоянием дороги, обочин и тротуаров будут не органы местного самоуправления, а дорожники.

– Данный объект относится к четвертой категории: ширина дороги семь метров, протяженность по пятьсот метров с каждой стороны моста. Так как объект находится в населенном пункте, нами произведено обустройство остановочного комплекса, подходов к нему, тротуаров, разметки, – отметил прораб Сергей Аветкин, представитель подрядной организации.

Напомним, строительство нового моста началось с декабря 2012 года. Старый мост через реку Солодянка, соединяющий Балканское поселение с райцентром, обветшал, а во время поводков его еще и подтопляло.

Металлические трубы, которые были раньше уложены через реку в качестве переправы, не стравлялись с потоком весенних вод, пойма реки была заилена. Решение о строительстве моста было принято в областном правительстве в целях улучшения инфраструктуры района.

Финансирование объекта проводилось из областного бюджета. Одним из важнейших элементов в строительстве конструкции было выправление русла реки, произведено порядка 15 тысяч кубов возврата грунта.

Мост сможет выдержать нагрузку около ста тонн. Специалисты оценивают его срок службы - двадцать лет. А для местных жителей новый мост стал не просто средством сообщения между поселками, но и объектом благоустройства. Теперь их пожелание – асфальтирование участка дороги Балканы – Фершампенуаз, проект которого уже прошел необходимую экспертизу.

VK31226318