EUR 75.58 USD 66.33

В Миассе Федор Конюхов присмотрел место для старта следующей кругосветки

В Миассе Федор Конюхов присмотрел место для старта следующей кругосветки

Этим местом станет горнолыжный курорт «Солнечная долина».

Федор Конюхов посетил Миасс. Знаменитый путешественник побывал на праздновании Дня города, помолился в Храме Богоявления, поучаствовал в торжественном открытии кресельного канатного подъемника в ГЛК «Солнечная долина» и выбрал площадку для старта следующей кругосветки на воздушном шаре.

На горнолыжном курорте Конюхов побывал вместе с президентом национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олегом Сиротиным, где принял участие в церемонии торжественного открытия кресельного подъемника. По информации пресс-службы, гость поднялся на вершину горы Известной, чем вызвал фурор среди отдыхающих, а также сфотографировался со всеми желающими. Федор Конюхов осмотрел курортный поселок, оценив по достоинству его расположение, архитектуру и комфортные номера и пообщался в школе путешественников с детьми.

«В беседе ребята узнали, что их известный друг в детстве брал пример с первопроходца Георгия Седова, а ныне мечтает об открытии школы путешественников на Луне. Что больше всего на свете он боится обидеть или быть обиженным на кого-то. Миасские школьники стали первыми, кому Федор Конюхов сообщил о своих планах опуститься на дно Марианской впадины», уточнили в пресс-службе «Солнечной долины».

Знаменитый путешественник также посетил Храм Богоявления (в районе Комарово): поставил свечку, помолился, благословил прихожан. Федор Конюхов был восхищен росписью алтаря и работами золотошвеек, с которыми пообщался в мастерской.

Напомним, что у Конюхова стало еще одним званием больше: недавно на сессии Собрания депутатов ему присвоили звание «Почетный гражданин города Миасса». Знак и удостоверение почетного гражданина Федору Филипповичу вручили на одном из торжественных мероприятий, посвященном 241-летию Миасса.

VK31226318