EUR 75.58 USD 66.33

Мамино воскресенье с «Классикой»

 Мамино воскресенье с «Классикой»

В последнее воскресенье ноября во всем мире отмечают Международный день матери. Россия к этой доброй традиции присоединилась не так давно.

Несмотря на свою молодость, праздник постепенно становится частью нашей культуры. При поддержке депутата Законодательного Собрания области, руководителя крупнейшей в регионе сети аптек «Классика» Лены Колесниковой в Ленинском районе Магнитогорска поздравили многодетных мам.

Мамин вечер с теплым чаепитием прошел в городской библиотеке №7. Открыл его небольшой экскурс в историю праздника. Приглашенные узнали о традициях и философии Дня мам в разных странах мира. В частности, в Англии в XVII-XIX веках отмечали Мамино воскресенье. В этот день молодые юноши и девушки, недавно устроившиеся на работу, возвращались по домам и приносили своим мамам фруктовые пироги и подарки, купленные на первый самостоятельный заработок. Традиции чествования мам есть у каждого народа, и почти всегда корни праздника уходят в глубокую языческую архаику, к культу Богини-прародительницы. Она под разными именами присутствовала в каждом древнем пантеоне, и христианская Дева Мария во многом наследовала ее черты.

Глубокая история праздника вдохновляет и наших современников. Мамин день в России становится одной из самых любимых дат в году. Это лишний повод позвонить и навестить маму, купить торт или букет ее любимых цветов, вместе провести время, побаловать маму подарками, пригласить в уютное кафе — посидеть, посмеяться, вспомнить, как вместе ходили в кино, как мама смазывала йодом разбитые коленки, как читала на ночь любимые книги… У каждого есть такие воспоминания. Они просты и бесценны.

Как отметила депутат Законодательного Собрания области, кстати, мама троих детей, Лена Колесникова, «жители области в Международный день матери обязательно найдут время для своих самых близких людей, пусть в Мамин день соберутся разные поколения семей. Пусть это будет еще одним теплым поводом побыть вместе».

Свои неповторимые слова в адрес приглашенных мам нашлись и у организаторов праздника в Магнитогорске. За большой чайный стол пригласили тридцать многодетных мам, живущих в Ленинском районе города. Все они очень разные, и каждая достойна отдельного рассказа. Но особые слова благодарности организаторы праздника выразили 94-летней труженице тыла, «маме в четвертой степени» Сайде Шагалеевой. Эта энергичная женщина воспитала четверых детей, внуков, правнуков, ей выпало счастье видеть, как подрастают праправнуки. Лена Колесникова поздравила всех с Днем матери, сердечно поблагодарила женщин за особую мамину работу, подчеркнув, насколько она важна в жизни каждого из нас.

Теплым музыкальным подарком для гостей стало выступление самодеятельных исполнителей песен клуба «Феникс». Под гитару прозвучали любимые, добрые авторские песни, написанные в разное время популярными бардами, в том числе и жителями Магнитогорска.

Пожелания мира, благополучия, счастья, красоты и здоровья прозвучали и от коллектива региональной сети аптек «Классика», где трудится тоже немало женщин-мам. Руководитель компании, депутат Законодательного Собрания Лена Колесникова вручила жительницам Магнитогорска, многодетным мамам полезные подарки – наборы для красоты и здоровья, которые помогут стать неотразимыми.

Ведущие праздника отметили, «здорово, что хорошее настроение в «Классике» можно найти без рецептов и поделиться им с самым близким, самым важным на свете человеком — Мамой».

VK31226318