EUR 70.46 USD 63.57

В Златоусте открылся реабилитационный центр для особых детей

В Златоусте открылся реабилитационный центр для особых детей

Он должен стать семейным очагом творчества, чтобы ребенок, чувствуя себя как дома, приобретал полезный социальный опыт, навыки общения. Для города, в котором проживают более пятисот детей-инвалидов, это знаковое событие.

Дети с ограниченными возможностями здоровья занимаются под руководством квалифицированных педагогов, сообщает специалист управления соцзащиты населения округа Ольга Спиридонова. Они создают поделки из бисера, пластилина и других материалов, ученики начальных классов и дошкольники осваивают грамоту и счет. В процесс учебы и творчества вовлекают и родителей, которые в общении с педагогами и другими семьями обретают новый опыт воспитания.

- Мы очень обрадовались, когда узнали, что места в новом центре хватит всем детям. Площадь большая - больше трехсот квадратных метров. Здесь разместятся творческие мастерские, учебные аудитории, зал для выступлений и даже спальня для самых маленьких ребятишек, - говорит руководитель Центра, секретарь первичной организации «Особый ребенок» местной организации ВОИ в Златоустовском городском округе Лариса Фазлетдинова. - Ремонт уже закончен, но работа по наполнению комнат инвентарем - не без помощи спонсоров, конечно, продолжается.

В ближайшее время в Центре будут оборудованы компьютерный класс, где старшеклассники смогут осваивать азы программирования, лекотека (творческая игровая), комнаты логопеда-дефектолога, психологической разгрузки, семейная школа.

Напомним, несколько лет назад Центр находился в клубе «Гармония» в районе железнодорожного вокзала. Когда он прекратил свое существование, администрация округа обещала помочь с помещением и свое обещание выполнила, подчеркивают в муниципалитете.

Фото минсоцразвития.

VK31226318