EUR 89.25 USD 76.35

Пройти курс реабилитации или научить малыша плавать помогут в «Тимоше»

Пройти курс реабилитации или научить малыша плавать помогут в «Тимоше»

Это суперсовременный муниципальный бассейн для грудничков. Он открылся в детской больнице № 8 в Металлургическом районе Челябинска.

В следующем году будет построено три таких сооружения для оздоровления юных челябинцев.

На одном из сеансов побывал глава администрации города Сергей Давыдов.

«Все организовано на самом высоком уровне, – поделился впечатлениями Сергей Викторович. – Здесь установлена самая современная система очистки воды, что очень важно для грудных детей. Воду из бассейна фактически можно пить. Работает система инфракрасного отопления, позволяющая поддерживать оптимальный микроклимат, обустроены раздевалки и душевые. Главная задача бассейна – восстановление здоровья детей, рожденных с экстремально низкой и низкой массой тела, неврологическими и ортопедическими патологиями. Мне понравилось, как это все устроено».

Сейчас в «Тимоше» занимаются 15 малышей от пяти месяцев до года. При полной загрузке, в день бассейн сможет принимать до 60 детей. Пока здесь занимаются только груднички, а совсем скоро начнутся уроки лечебной физкультуры на воде для ребят постарше. Максимальный возраст – 5-7 лет. В будущем планируется установка двух ванн для занятий с малышами от двух месяцев до полугода и установка инфракрасной сауны.

Благодаря плаванию у грудничков расслабляется и вытягивается позвоночник, развивается дыхательная система, значительно улучшается кровообращение, обмен веществ, нервная система, снижается излишний тонус мышц, тонизируется кожа, развивается сердечная мышца. Кроме того плавание усиливает защитные функции организма, что способствует увеличению сопротивляемости к различным инфекционным заболеваниям. После таких сеансов ребятишки лучше спят, лучше едят, быстрее развиваются, отмечают врачи.

«Здоровье закладывается в детском возрасте, чем больше будет таких учреждений, тем более здоровыми будут наши дети, – отметил Сергей Давыдов. – Именно поэтому сегодня было решено открыть в городе еще три подобных бассейна в следующем году. На дополнительные средства из городского бюджета будут отремонтированы бассейны при первой и пятой больницах города, а также построен новый в детском санатории Ленинского района».

По медицинским показаниям занятия для юных челябинцев всего города бесплатное. Занятие в рамках общего оздоровления будет стоить 150-300 рублей за сеанс. В частных бассейнах такая услуга стоит от 600 до 1000 рублей.

VK31226318