EUR 75.58 USD 66.33

Для детей Верхнего Уфалея пришел Новый год

Для детей Верхнего Уфалея пришел Новый год

К воспитанникам местного детского дома приехал грузовик подарков. Их собрали инициативные дальнобойщики при поддержке жителей крупных городов — от Москвы до Екатеринбурга.

Сергей Сапронов – главный организатор праздника для детей. Он рассказывает тысячам россиян в online реалити-шоу «Дневник дальнобойщика» о своей жизни и работе. Именно на аккаунт шоу и написали из детского дома, попросив пообщаться с детьми. Дальнобойщик решил приехать с подарками, которые передали добровольцы, увидевшие обращение на страницах проекта и захотевшие поздравить детей.

Сергей провел в пути 3 дня, объехал 6 городов, чтобы привезти праздник 25 детям.

В грузовике оказалось то, что заказали сами воспитанники детского дома, написав в социальных сетях. Это и токарный станок, и наборы для лепки и выжигания, а также много другого для творчества и учёбы. А кроме того жители разных городов от души решили подарить детям вещи: открытки, лакомства, ноутбуки. Каждый участник акции записал для детей короткое видеопоздравление.

«Честно работать, заботиться о семье, оставаться человеком и помогать тем, кто попал в беду, — вот что значит быть героем каждый день», — говорит Сергей. Суровая профессия дальнобойщика не сделала его равнодушным: не думая о себе, он вывел людей из горящего дома в Москве и был награжден медалью «За спасение погибавших».

VK31226318