EUR 91.48 USD 78.67

Южноуральские пищевики вошли в ТОП-100 России

Южноуральские пищевики вошли в ТОП-100 России

Семь южноуральских предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли стали победителями всероссийского конкурса товаров и услуг «100 лучших товаров России-2014» в номинации «Продовольственные товары».

Независимые эксперты и члены конкурсной комиссии назвали лауреатами и дипломантами, а также присвоили статус «Новинка года» 43 видам продукции, сделанной на Южном Урале. Среди них семь предприятий пищевой отрасли: ОАО «Первый хлебокомбинат», ООО «Ресурс», ОАО «МАКФА», ООО «Национальная водная компания «Ниагара», ЗАО «Челябинский масложировой комбинат», ОАО «Южуралкондитер», ООО «Ариант – Агро».

«Новинкой года» объявлены хлеб диетический «Мультисид» и слойка «Сластёна с варёной сгущёнкой» (ОАО «Первый хлебокомбинат»); хлопья ячменные и рисовые, «Ассорти из 5-ти вкусов» от компании «Ресурс»; напиток «Таёжный Дар», выпускаемый национальной водной компанией «Ниагара»; «Merendinka twist-biskwit с маком вкус грецкий орех» (ОАО «Южуралкондитер»); ветчина «Деликатесная» (ОАО «Ариант – Агро»).

Дипломами лауреатов и дипломантов награждены торты RAVELA «Венский» и «Экзотика мультифрукт» (ОАО «Первый хлебокомбинат»), хлопья ячменные и рисовые, каша овсяная, крупа гречневая производства ООО «Ресурс», крупы и пельмени ОАО «Макфа». Также высоко оценены вода питьевая и напитки, выпускаемые национальной водной компанией «Ниагара», кетчуп, томатная паста, заправка для рассольника, произведенные Челябинским масложировым комбинатом и сладости от ОАО «Южуралкондитер».

Победители, в дополнение к дипломам лауреатов и дипломантов, получили еще одну важную преференцию – право в течение двух лет наносить на упаковку товаров, а также на сопроводительные документы эмблему «100 лучших товаров России», подтверждающую признание экспертного сообщества.

Челябинская область не только обеспечена собственным продовольствием по большинству позиций продуктовой корзины, но и поставляет продукты в другие регионы России. У всех семи победителей в этой номинации есть единый подход к решению важной задачи – обеспечению продовольственной безопасности страны. И такой государственный подход был по достоинству отмечен.

VK31226318