EUR 70.46 USD 63.57

В Чебаркуле инициативная группа по защите детского парка переросла в экологическую организацию

В Чебаркуле инициативная группа по защите детского парка переросла в экологическую организацию

А лидер движения Булат Исмагилов получил благодарность от ЗСО.

Почетный гражданин Булат Исмагилов поделился хорошей новостью: инициативная группа по защите детского парка от строительства на его территории автостоянки и торгового комплекса переросла в некоммерческую общественную экологическую организацию «Парк».

- Весной губернатор Борис Дубровский, будучи в нашем городе, сказал, что в Чебаркуле экологическая катастрофа. В ответ на это заявление и на бездеятельность администрации города, инициативная группа решила создать экологическую организацию. Будем решать проблемы экологии и чистоты в нашем городе в соответствии с уставом. Теперь, надеюсь, у нас и возможностей больше появится. Мы открыли счет, на который спонсоры могут перечислять средства, и приложим все силы, чтобы наш город снова стал цветущим, и мог по праву называться курортным, - уточнил Булат Фуатович.

Напомним, активисты взяли «шефство» над заброшенным парком и провели первый субботник по его очистке 4 января 2014 года. На защиту зеленой зоны от вырубки и застройки встали многие чебаркульцы, в первую очередь жители соседних домов. Они решили вдохнуть новую жизнь в заброшенную территорию, и возродить детский парк. Поначалу работали на голом энтузиазме: приносили из дома грабли, лопаты, пилы, тележки, саженцы, расчищали заросшие аллеи, убирали засохшие деревья и кустарники, летом высаживали деревья и цветы. Булат Фуатович нетипичный руководитель - тоже работал и лопатой и пилой, и мусор на тележке вывозил, не говоря уже о поиске спонсоров, выбивании транспорта или средств. Со временем нашли поддержку со стороны экологов, некоторых депутатов, предпринимателей. Без них не сделать задуманное: детскую площадку, спортивную, скамейки, ограду, освещение, отсыпку дорожек.

VK31226318