EUR 70.72 USD 63.81

Более 300 южноуральцев со всей области участвовали в конкурсе елочных игрушек

Более 300 южноуральцев со всей области участвовали в конкурсе елочных игрушек

20 декабря в парке Гагарина выберут лучшую самодельную новогоднюю игрушку.

В этом году тематикой для фантазии стал грядущий чемпионат мира по тхэквондо-2015. Победители конкурса нарядят елку и получат подарки от организаторов.

Предновогоднее настроение уже царит в городе – красочные гирлянды увили стволы деревьев, витрины магазинов переливаются рождественскими украшениями, на площади Революции уже искрятся заготовки для ледового городка. Совсем скоро и в парке Гагарина, который без того похож на заснеженный волшебный лес в центре Челябинска, появится главный атрибут самого любимого россиянами праздника – нарядная ель. Традиционно поучаствовать в декорировании пригласили всех желающих.

Более трехсот южноуральцев со всей области откликнулись на призыв организаторов сделать новогодний подарок родному городу – создать елочные игрушки в стиле большого спортивного праздника. Вдохновением для рукодельных работ стали талисманы ЧМ по тхэквондо – очаровательные Медведь и Лев. Как выглядят маскоты, любители корейского единоборства могли видеть лишь на макетах, организаторы же обещают, что новогоднее чудо «оживит» сказочных персонажей, и гости парка Гагарина в этот день первыми увидят будущих любимцев всего города. Именно плюшевые талисманы украсят вместе с победителями конкурса центральную елку парка Гагарина. Атмосферу мирового турнира по тхэквондо будут создавать и задорные черлидеры – девушки никому не дадут замерзнуть - проведут веселую зарядку, согреют всех своими улыбками и устроят забег с олимпийским факелом.

Главными гостями праздника, без которых немыслимо зажжение огней на ветвях хвойной красавицы, станут Дед Мороз и Снегурочка - участники открытого областного конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». Зимние чародеи наградят авторов 80 лучших работ сладкими подарками и призами от оператора сотовой связи «Tele-2».

Кроме того, на празднике подведут итоги народного голосования. В официальной группе чемпионата мира по тхэквондо-2015 с 12 по 18 декабря пользователи социальной сети «ВКонтакте» могли выбрать лучшую, по их мнению, новогоднюю игрушку. Оргкомитет мирового первенства наградит победителя фирменным призом.

VK31226318