EUR 75.58 USD 66.33

О чем мечтают южноуральцы?

О чем мечтают южноуральцы?

Жители Челябинской области поделились надеждами, мечтами и планами.

Сергей Горюшкин, председатель и командир студенческих отрядов УрФО и Челябинской области:

- Мы надеемся, что в новом году у студентов-стройотрядовцев будет обширный фронт работ. Наши надежды небеспочвенны.

По Челябинской области, как известно, пройдет «новый шелковый путь» для доставки грузов из Китая. В частности речь идет об Увельском районе. Первая часть транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» должна быть запущена уже в марте 2015 года. Этот проект один из крупнейших в России. И наше участие будет там, конечно, не лишним.

Мы хотим поработать за Полярным кругом, на космодроме «Восточный» в Читинской области, куда нас уже позвали. Ждем приглашения и на Курилы, куда мы тоже выезжали.

Судя по политике государства, вскоре Китай, Корея, Япония совместно с Россией приступят к строительству газопроводов. И в этом деле мы тоже найдем приложение своим силам.

Если говорить о личном, то в новом году у меня юбилей. И хотел бы встретить его достойно.

Наталья Сударикова, консультант, Правобережный суд Магнитогорска:

- Я, как любая мать, хочу, чтобы мои дети были счастливы и выросли достойными людьми. Чтобы все близкие люди были здоровы и чтобы не было войны. Очень хочется в жизни стабильности. Сегодня все в магазинах дорожает. Поэтому я бы порадовалась еще и повышению зарплаты. Пока она у нас совсем небольшая.

Анастасия Бархатова, биолог Центральной районной больницы Верхнеуральска:

- Я не отказалась от своей прежней мечты - полета на Марс. Н

едавно у меня было интервью с организаторами проекта «Марс-1». Это очередной отборочный конкурс, о результатах которого узнаю в конце февраля 2015 года.

Надеюсь, что и этот этап преодолею успешно. Ведь когда начинался конкурс, в нем участвовало почти 200 тысяч человек со всего мира. А сегодня осталось немногим более тысячи человек.

VK31226318