EUR 69.86 USD 62.55

В Чебаркуле приведут в порядок воинские мемориалы

В Чебаркуле приведут в порядок воинские мемориалы

Коммунальщики восстановят разрушенное вандалами.

Воинские мемориалы нуждаются в ремонте и реконструкции, сообщает пресс-служба администрации. Так, у памятника «Братская могила воинов», расположенном на городском кладбище, требуется замена ограждения, раскуроченного вандалами. Два года воры снимали чугунные секции, однако поиски этих людей не увенчались успехом. Не дали результата и заведенные уголовные дела, отмечают в муниципалитете. По информации старшего инженера технического отдела УЖКХ Михаила Канальцева, на новое металлическое цепное ограждение вокруг памятника потребуется более 40 тысяч рублей.

Также мемориал «Братская могила воинов» будет дополнен мраморными плитами с именами воинов Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпитале Чебаркуля. На замену и установку мраморных плит из местного бюджета будет выделено около 220 тысяч рублей. Кроме того, будет проведена реконструкция памятника-монумента «Павшим в боях за Родину воинам-чебаркульцам от благодарных земляков». Напомним, памятник в сквере Победы летом 2014 года сильно пострадал от огня.

- Огонь сильно повредил гранитный постамент, звезду и плитку у вечного огня, - говорит старший инженер технического отдела УЖКХ Михаил Канальцев. - При реконструкции мы заменим плитки, приведем в порядок звезду. Больше всего усилий потребуется при восстановлении гранитного постамента: его будут шлифовать, полировать, специалисты восстановят надпись «Никто не забыт, ничто не забыто». На выполнение этих работ будет израсходовано почти 80 тысяч рублей.

Помимо этого, в Чебаркуле восстановят памятник и надгробие участника Великой Отечественной войны В. Н. Кузнецова. На эти работы выделят 25 тысяч рублей.

Все работы по реконструкции и ремонту воинских мемориалов и памятников в Чебаркуле будут закончены в первых числах мая.

VK31226318