EUR 70.76 USD 63.72

В Златоусте набирает популярность скандинавская ходьба

В Златоусте набирает популярность скандинавская ходьба

Интересный метод укрепления здоровья полюбился пенсионерам, некоторым из них за 70-80 лет.

Инициатором оздоровительной ходьбы стал глава города Вячеслав Жилин. Он вместе со своей семьёй занимается скандинавской ходьбой и верит в её оздоровительную силу, сообщает пресс-служба администрации.

По поручению мэра на базе комплексного центра социального обслуживания населения открылась школа скандинавской ходьбы. Потом поклонники ходьбы с палками появились в клубах ветеранов по месту жительства. Управление физической культуры и спорта округа по указанию главы закупило для «скандинавов» нордики - специальные палки для занятий.

И пошло, и поехало: открытие новых групп, «рядовые» прогулки, настоящие спортивные праздники. Начала работу группа здоровья любителей скандинавской ходьбы и в центре «Дети. Творчество. Ветераны».

Пенсионеры района машзавода приступили к первым занятиям. По словам руководителя центра Любови Липовой, некоторым «спортсменам» уже за 80 лет. Тренировку в детском парке провёл педагог дома детского творчества Роберт Мингажов.

Ветераны остались довольны. Огромный заряд бодрости получили 75-летняя Раиса Асабина, 78-летняя Евгения Патрушева, 80-летняя Раиса Гулякова, 82-летняя Людмила Пильщикова.

69-летняя Александра Гусельникова поделилась впечатлениями:

- Волшебные скандинавские палочки помогли нам забраться на гору в детский парк. Наш тренер Роберт Михайлович провёл инструктаж. Мы гуляли, фотографировались, кричали речёвки. Возвращались довольные, счастливые, словно дети. А в Доме творчества нас ждал крепкий ароматный чай с конфетами. Спасибо всем, кто устроил для нас праздник души и сердца. С нетерпением ждём следующей встречи!

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318