EUR 89.98 USD 77.18

Англичане стали участниками проекта «Свадьба в музее»

Англичане стали участниками проекта «Свадьба в музее»

В Романовском зале Челябинского краеведческого музея состоялась юбилейная, 25-я регистрация брака. Участниками ее стали англичане – друзья и родственники жениха, приехавшие «в Сибирь» из Великобритании.

Идею утроить регистрацию в Романовском зале, среди портретов русских царей и музейных экспонатов, связанных с историей семьи Романовых, с их пребыванием на Южном Урале, предложила невеста, жительница Челябинска. Заявление на регистрацию брака в краеведческом музее Светлана и Эндрю подали в общем порядке, за два месяца.

«На свадьбу из Англии прилетела вся семья жениха, включая 80-летних родителей. В России гости приехали впервые, и все, что находится за пределами Москвы, по их представлению, является Сибирью. В музее они провели больше двух часов, побывали на экскурсии, посмотрели на челябинский метеорит», - рассказала главный администратор краеведческого музея Татьяна Бородина.

Экскурсовод Анна Коноваленко провела необычную группу по всем залам постоянной экспозиции, рассказала много интересного об истории нашего края. Английские гости были очень довольны. По их признанию, после такого эмоционального, событийного знакомства с Челябинском, они больше никогда не спутают Сибирь и Южный Урал.

Напомним, бракосочетания в Краеведческом музее проходят менее года. Кстати, в числе молодоженов, отметивших счастливое событие в музее, и старший сын министра культуры области.

VK31226318