EUR 75.58 USD 66.33

Нацпарк Таганай приглашает экологических туристов

Нацпарк Таганай приглашает экологических туристов

Это направление активного отдыха, по мнению экспертов, будет одним из наиболее востребованных в ближайшее время.

Своё видение перспектив экологического туризма представители национального парка представили на форуме «Перспективы развития туризма в России и Челябинской области в 2015 году», который состоялся в рамках специализированной выставки «Отдых. Туризм. Спорт – 2015».

- Если в основе природного туризма лежит знакомство туристов с дикой природой, активный отдых, то экологический туризм в большей степени сопряжен с образовательными программами, - говорит заместитель директора национального парка «Таганай» Эльвина Новосёлова. - Эти программы учитывают непосредственное участие населения в защите окружающей среды и направлены на интенсивную пропаганду здорового образа жизни.

Сегодня в активе национального парка «Таганай» несколько таких образовательных маршрутов. Это и многодневные путешествия к самым дальним вершинам парка, и однодневные походы, в которые могут отправиться даже самые юные туристы. Причём, гости Таганая не только совершают восхождение, но и узнают об истории возникновения вершин, ландшафтах и минералах парка.

- Экологический туризм - очень перспективное направление, но продвигать его необходимо совместно особо охраняемым природным территориям и туристическим компаниям, - считает Эльвина Новосёлова. - Здесь речь может идти об аккредитации или добровольной сертификации компаний, ведь национальный парк – территория с особым режимом.

На специализированной выставке «Таганай» представил 6 маршрутов, по которым можно отправиться в познавательное путешествие уже в ближайшие выходные.

Отметим, туристопоток в национальном парке «Таганай» ежегодно увеличивается на 12-13 %. В 2014 году там побывало около 90 тысяч зарегистрированных посетителей. В 1 квартале 2015 году количество посетителей увеличилось в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

VK31226318