EUR 75.58 USD 66.33

Нужен ли России свой «Макдоналдс»?

Нужен ли России свой «Макдоналдс»?

Создать национальную сеть быстрого питания намерены Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Кинорежиссеров поддержал бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Получится ли?

Наталья Гудзовская, повар:

- Я полностью поддерживаю эту идею. В России должна появиться сеть быстрого питания, подобная европейской, но исключительно с русской кухней.

Тем более, наша еда намного полезнее и вкуснее иностранной.

Нет ничего плохого в том, чтобы государство поддерживало и финансировало подобные проекты. Оно должно это делать. Возможно, таким образом, получится, так или иначе улучшить экономическое положение в стране. Да и люди перестанут заглядывать в кафе фирм зарубежных стран, если предоставить им отечественное, качественное и вкусное, к тому же быстро приготовленное питание.

Ксения Каленюк, специалист по продажам:

- Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день процент граждан, настроенных ко всему очень патриотично, в России растет. Поэтому уверена, что отечественная альтернатива «Макдоналдсу» нашей стране нужна, и она обязательно будет пользоваться популярностью.

Я считаю, что мы должны отказаться от того, что навязывает Запад, пора производить и продвигать собственные идеи.

Национальная кухня очень разнообразна, и люди непременно оценят заведение, где можно будет быстро и недорого отведать любимые с детства блюда или попробовать что-то новое.

Ангелина Ильинская, переводчик:

- Все, что копируем с западной модели, мы пытаемся спустя годы «перекроить» под себя. И все время выглядим мартышками, забивающими телескопом гвозди. Идея открыть собственную сеть быстрого питания - отличная! Главное - подойти к ней правильно, чего мы как раз не умеем.

Если говорить об инициативе сделать «свой Макдоналдс», то аналоги в России уже есть: кафе с фирменной печеной картошкой с национальным колоритом, вкусной и вполне бюджетной едой. Кроме того, в «российских Макдоналдсах» - наши продукты, а из американского там только технологии приготовления.

Тем не менее, если глаз мозолит именно название «Макдоналдс», а сеть собственных точек общепита просто необходима, пожалуй, не стоит изобретать велосипед, а лучше просто полноценно развить то, что уже существует.

VK31226318