EUR 75.58 USD 66.33

«Классика» за равенство

«Классика» за равенство

Региональная сеть аптек «Классика» стала генеральным партнером V Ежегодной спартакиады «Мы все равны», которая прошла 4 мая на Кировке.

Спартакиада, организованная клубом «Наше место» совместно с волонтерской организацией «Доброволец» при финансовой поддержке «Классики», была приурочена к Международному дню борьбы за права инвалидов и направлена на формирование уважительного и дружеского отношения к людям с инвалидностью.

«Спартакиада проводится уже в пятый раз, но этот год по-своему уникален, – рассказала руководитель проекта «Наше место» Мария Дусмухаметова. – На участие записалось очень много команд – 15 коллективов! Обычно спартакиады собирают больше зрителей, чем участников. В этом же году те, кто обычно приходили только посмотреть, решились, наконец, поучаствовать. Это очень радует. Нам кажется очень важным, чтобы жители Челябинска видели, что в городе живут разные люди, а особенно это важно для воспитания в сердцах детей и подростков доброты и отзывчивости».

Оптимистический настрой задал кинопоказ «Эхо. Кино без барьеров» в кинотеатре «Знамя». Здесь была представлена подборка фильмов о людях с ограниченными физическими возможностями. Затем на площадке у Главпочтамта начались командные соревнования. Люди с инвалидностью, с нарушением слуха и зрения, колясочники, а также волонтеры без инвалидности смогли помериться силами в таких видах спорта, как армрестлинг, жим гири, принять участие в гонках, фигурном вождении и эстафете на колясках. Все участники получили подарки от сети аптек «Классика».

Подогревали спортивный азарт болельщицы ХК Трактор STARLIGHT, спортсмены Школы олимпийского резерва «КОНАС» и музыканты группы «Макинтош».

«Здесь на спартакиаде отличная позитивная атмосфера, – отметил участник спартакиады, председатель ЧРОВО «Доброволец» Евгений Коробейников. – Мы позиционируем положительный имидж людей с инвалидностью, показываем, что мы все равны, мы рядом и мы вместе. Спасибо всем, кто поддержал спартакиаду, кто помогал в организации и кто пришел поучаствовать».

Одним из гостей спартакиады стала член Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт. «Такие события очень нужны нашему городу, – отметила она. – Прежде всего, это важно для самих участников. За многие годы в клубе «Наше место» сложился коллектив единомышленников, который становится все больше и больше. Их пример объединяет молодежь. Кроме того, это важно и для зрителей, для людей, которые просто проходят мимо. Толерантность, о которой так много сейчас говорят, воспитывается именно такими мероприятиями. Благодаря им, и городская среда становится доступнее, и отношение общественности постепенно меняется. Я думаю, что поскольку Россия, наконец, подписала конвенцию о правах инвалидов, ситуация и в области, и в стране с каждым годом будет меняться в лучшую сторону, открывая более широкие возможности для инвалидов.

VK31226318