EUR 70.76 USD 63.72

В Аше сорвался митинг

В Аше сорвался митинг

Жители хотели в очередной раз покритиковать плохие ремонты дорог, мосты, освещение, призвать власти к наведению порядка. Однако, встречное предложение администрации района не устроило заявителей.

В администрацию Аши поступило уведомление от председателя совета местного отделения политической партии Справедливая Россия о проведении митинга. Он планировался на 12 мая с 12 до 13 часов на центральной площади города.

Митинг не был согласован, поскольку в это время на площади должно было пройти районное мероприятие «Дети против наркотиков», сообщили в пресс-службе муниципалитета. Глава Ашинского района Виктор Чистяков предложил альтернативный вариант - в здании детско-юношеского центра совместно с главой Аши провести встречу. И уже на ней обсудить цель публичного мероприятия, указанную в уведомлении: «недовольство жителей города Аши по вопросам ремонта автодорог, автомобильного моста через реку Мань-Елга, монтажу наружного освещения ул. Сваровских, и другим».

«В указанное время глава района пришел на запланированную встречу в ДЮЦ, но организатор и жители не явились. В это же время на площади имени Ленина собралась группа жителей - 12 человек, которые через 15 минут покинули место предполагаемого митинга», сообщают в администрации.

- Мы не пошли на митинг, потому что зал был рассчитан только на 100 человек, а на митинг заявлялось более 200, - говорит депутат горсовета, помощник депутата ГД Алексей Васильев. - На площадь вышли человек 30, но обсудив отказ, удалились, чтобы не быть оштрафованными. Не исключено, что власти испугались говорить с людьми на площади, потому что в тот день приезжали представители из области и они могли увидеть недовольство людей. Проблемы все те же - с детсадами, свет из-за экономии постоянно отключают, дороги как после войны. Активисты ходят на прием к главе, но только обещания, ничего практически не делается.

По словам Васильева, митинг запланирован на конец мая

VK31226318