EUR 75.58 USD 66.33

22 июня в Челябинске состоится шествие Бессмертного полка

22 июня в Челябинске состоится шествие Бессмертного полка

Все желающие смогут зачитать по 10 фамилий южноуральцев, воевавших на фронте, сидевших в концентрационных лагерях или работавших в тылу в годы войны.

Организаторы планируют, что на мероприятие приедут около сотни человек со всей области. Как рассказал сегодня на аппаратном совещании в мэрии челябинский куратор мероприятия Игорь Белехов, акция начнется в 9 утра с минуты молчания.

Напомним, что предыдущее шествие Бессмертного полка, приуроченное к 70-летию Победы, собрало более 40 тысяч южноуральцев.

Бессмертный полк пройдет по улице Кирова к Вечному огню. Построение полка - 22 июня в 10 часов утра у театра Оперы и балета им. Глинки.

"К Дню памяти и скорби мы подготовили особую музыкальную программу, собрав воедино самые лучшие песни о семейном горе и страшной трагедии, которые принесла война, о стойкости, силе духа, самоотверженности и героизме великого народа великой страны.

Сигнал, и народное шествие Бессмертного полка началось. Нас сопровождали «Вставай, страна огромная!», «Бухенвальдский набат», «От героев былых времен…» и многие другие замечательные песни, посвященные Великой Отечественной войне.

Много разных людей: взрослых и детей, рабочих и инженеров, пенсионеров и студентов, бизнесменов и политиков объединил наш Бессмертный полк. Мы шли, шли и молчали, и наверное каждый думал о своём, сокровенном: о семье, о близких людях, портреты которых плыли над нашими головами.

И общее для всех - ОНИ – погибшие, пропавшие без вести, умершие от голода, замученные в плену, надрывавшиеся в тылу во имя «ВСЁ для фронта, ВСЁ для победы», дошедшие до Берлина и восстановившие страну после войны – наша Совесть! Наш Бессмертный полк!

Низкий поклон нашим предкам! Мы – вместе! Мы – помним!", - говорится в обращении организаторов "Бессмертного полка"

VK31226318