EUR 70.50 USD 63.72

В Челябинских маршрутках начали принимать транспортные карты

В Челябинских маршрутках начали принимать транспортные карты

С начала июля в некоторых автобусах установили электронные терминалы с безналичной оплатой.

Первыми на эксперимент пошли маршрутные автобусы №22 и №12. До конца года Администрация Челябинска планирует ввести транспортные карты в большинстве машин частных перевозчиков. Пока автобусы, в которых установлены терминалы, можно узнать по наклейкам «Здесь можно оплатить проезд транспортной картой».

У системы есть несколько плюсов. Терминалы ускоряют процесс оплаты и повышают безопасность движения, так как водителям не приходится отвлекаться на расчёт. Также система позволяет просчитать поток пассажиров и повысить качество обслуживания. Кроме того, транспортная карта позволяет сэкономить на проезде. Терминал при оплате выдаёт билет не за 18 рублей, а за 17.

«Потребность во введении безналичной системы оплаты проезда не только на муниципальном транспорте, назрела давно, – говорит начальник Управления транспорта Олег Козлов, – Власти города пошли навстречу частным перевозчикам, мы предлагаем электронные терминалы для оплаты брать в аренду с последующим выкупом и рассрочкой платежа».

Карты можно приобрести у кондукторов общественного транспорта, на конечных остановках, автовокзалах, а продлить или поменять в почтовых отделениях и Челябинвестбанке. Номинал карты составляет от 100 до 500 рублей.

Ксения Прядка

VK31226318