EUR 70.72 USD 63.81

Нарушители благоустройства Челябинской области караются законом

Нарушители благоустройства Челябинской области караются законом

Благодаря поправкам в 3 статью закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области» за 5 месяцев выявлено 255 нарушений.

Изменения, направленные на благоустройство были приняты в период зимней сессии законодательного собрания. К уже имеющимся 6 составам правонарушений добавили еще 3 пункта. А так же увеличили штрафы для всех категорий нарушений.

На сегодняшний день, сотрудники благоустройства города отмечают, что количество вывезенного мусора на свалки увеличилось вдвое. Земляные работы стали производиться аккуратнее, а при замене коммуникационных сетей стали сохранять деревья, повреждая только ту часть, которая прописана в разрешении. А в зимнее время собственники тщательнее очищали крыши от сосулек и наледи.

Кроме того, регулярно стал проводиться мероприятия по упорядочиванию торговой деятельности. Лица, осуществляющие торговлю в неположенных местах, штрафуются.

Получается, что с января до середины июня на административную комиссию направлено 138 протоколов, по 68 материалам было наложено штрафов на сумму 515 тысяч рублей, по 21 материалу были вынесены предупреждения, 9 дел были прекращены, а еще 32 перенесены на более поздний срок.

Сабина Сахар

VK31226318