EUR 89.66 USD 76.82

Завод в Челябинской области намерен решить проблему плохих дорог за счет дорогого внедорожника

Завод в Челябинской области намерен решить проблему плохих дорог за счет дорогого внедорожника

Общероссийский народный фронт эту идею не поддерживает и просит отказаться от совершения покупки за семь миллионов рублей.

Прения начались после того, как верхнеуфалейский завод «Уралэлемент» разместил заявку на приобретение элитного внедорожника Range Rover стоимостью 6 миллионов 850 тысяч рублей на сайте zakupki.gov.ru. «Подобные закупки с избыточными потребительскими характеристиками дискредитируют необходимость дополнительного финансирования предприятий оборонно-промышленного комплекса», - цитирует ТАСС члена штаба челябинского отделения ОНФ Игоря Белехова.

В ответ на замечания ОНФ генеральный директор завода Владимир Черепанов заявил ТАСС, что «Уралэлемент» не госкорпорация, а открытое акционерное общество, и покупает автомобиль за счет собственных средств. Необходимость покупки внедорожника он объяснил плохими дорогами.

Справка.

ОАО Верхнеуфалейский завод «Уралэлемент» – стратегическое предприятие оборонно-промышленного комплекса, осуществляющее деятельность в сфере разработки и производства химических источников тока различных электрохимических систем. Завод «Уралэлемент» создан в 1942 году, на базе эвакуированного из Саратова в Верхний Уфалей завода по производству автономных источников тока. С тех пор история завода тесно связана с оборонной промышленностью страны, говорится на официальном сайте.

VK31226318