EUR 70.76 USD 63.72

Южноуральцы сняли фильм о Первой мировой войне

Южноуральцы сняли фильм о Первой мировой войне

В кинотеатре «Знамя» состоялась премьера фильма «Непокоренные».

В день 101 годовщины начала Первой мировой войны челябинцы увидели фильм о том, какой вклад внес родной город и его жители в историю этой войны. Лента сочетает в себе документальные и художественные кадры и рассказывает подлинную историю участия южноуральцев в событиях 1914-1918 годов. Создателями фильма стала инициативная группа челябинцев.

Съемки картины начались год назад. В проекте приняли участие обычные горожане, более пятисот волонтеров ежедневно проводили большую работу по сбору информации в архивах, энтузиасты изучали источники, чтобы достоверно передать события и дух эпохи, принимали участие в реконструкции боев. Съемочная группа побывала в Троицке, Миассе, Кыштыме, окрестностях Сатки, села Травники, села Баландино, съездила на развалины Динамитного завода на хребте Егоза – все ради того, чтобы картинка на экране выглядела зрелищно и реалистично.

Документальный эффект достигается за счет совмещения кадров хроники и художественной реконструкции. Кроме того, в фильм вошли комментарии челябинских историков и рассказы о реальных человеческих судьбах. Включили в фильм и записи интервью со старожилами Южного Урала – своими воспоминаниями о героических предках с режиссерами поделились 103-летний копейчанин Отто Фишер и потомственный казак Михаил Резепин, который в этом году отметил 100-летний юбилей.

На презентации в кинотеатре «Знамя» была представлена первая часть большой картины. Организаторы приготовили полноценный экскурс в историю. В фойе кинотеатра «Знамя» организована выставка, в экспозиции которой представлены фотографии, предметы солдатского быта, форма офицеров и рядовых. А встречали гостей дамы и кавалеры, одетые по моде начала двадцатого века.

VK31226318