EUR 75.58 USD 66.33

В Миассе торгующие дарами с собственных грядок будут под защитой администрации

В Миассе торгующие дарами с собственных грядок будут под защитой администрации

Появится и организация, ответственная за чистоту в местах уличной торговли. Об этом заявил глава муниципалитета Станислав Третьяков.

Как сообщили в «розовом доме», в интернет-приёмную на сайте администрации не раз поступали сигналы о том, что каждый день торговцы оставляют после себя много мусора. Но это, по мнению главы администрации, не является поводом для притеснений пожилых горожан, которые облюбовали людное место.

После очередного обхода центральной части глава администрации глава обратил внимание на благоустройство мест уличной торговли и высказался по этому поводу.

- Жёсткие меры муниципальная власть применяет лишь в отношении нелегалов, продающих фрукты и овощи вне отведённых точек. Ко всем остальным подход будет абсолютно лояльным. Пенсионер, который продаёт выращенное на собственных грядках или собранные в лесу грибы-ягоды, всегда будет под нашей защитой, - отметил Станислав Третьяков. - Но существует проблема уборки территории в таких местах: в центре города после семи-восьми часов вечера мы видим мусор в центре города. Такого быть не должно. Мы пропишем подрядной организации, убирающей общегородские территории, дополнительные условия и обяжем её наводить порядок.

Таким образом, ответственным за порядок в местах уличной торговли станет одно лицо. Оплачивать работу на условиях софинансирования будут владельцы магазинов, арендаторы остановочных павильонов, и муниципальный бюджет. По такой схеме решено наводить порядок на всех уличных мини-рынках.

Фото автора.

VK31226318