EUR 89.66 USD 76.82

Отказ от импортных презервативов улучшит демографию?

Отказ от импортных презервативов улучшит демографию?

Челябинскую молодежь удивил новый запрет.

Накануне Минпромторг России опубликовало проект, предлагающий расширить список запрещенных к ввозу в Россию иностранных медицинских изделий, добавив в него рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

Ранее это предложение одобрительно прокомментировал бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко: «Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем».

А вот опрошенные нами молодые челябинцы заявили, что не пользовались отечественными презервативами и никогда этого делать не будут, дабы не испортить свою сексуальную жизнь.

56-летний мужчина, не понаслышке знакомый с изделиями №2 (так назывались в СССР эти противозачаточные средства, изделием №1 был противогаз), категорически не хочет возвращаться к такому прошлому. Он припоминает, что изделие №2 от изделия №1 не слишком отличались.

Самый большой протест новый законопроект вызывает у медиков: «Санкции на импортные презервативы приведут к всплеску абортов. А вот запрет на лекарства и аппаратуру - к гибели людей».

Напомним,постановление, ограничивающее госзакупки медицинской техники, 5 февраля подписал Дмитрий Медведев.

VK31226318