EUR 75.58 USD 66.33

В Миассе ремонтируют самую «молодую» в центральном районе школу

В Миассе ремонтируют самую «молодую» в центральном районе школу

Образовательному учреждению сделают добротную крышу.

В 21-й школе начат капитальный ремонт кровли. Застарелая проблема самой молодой школы в центральной части города будет решена к новому учебному году.

За девять лет своего существования школа приобрела известность не только учебными и культурно-просветительскими достижениями, но и аварийным участком крыши. Как объяснили в администрации, качество кровли пострадало из-за долго пребывания здания в недостроенном виде.

Осложнили ситуацию ошибки при проектировании, а также некачественные плиты перекрытия. Из-за проникновения влаги они стали провисать. Только за последний год, как показывают установленные маячки, - на полтора сантиметра. В трёх кабинетах, расположенных под аварийными плитами, занятия давно не проводились. При формировании бюджета 2015 года были предусмотрели средства на ремонт.

До начала занятий предстоит полностью заменить плиты перекрытия. Запланированные работы обойдутся более чем в три миллиона рублей. В одиночку городу такие расходы не по карману, помогла область. Ремонт будет вестись, в том числе и на средства, выделенные по распоряжению губернатора области Бориса Дубровского на благоустройство муниципальных образований.

Подрядчик приступил к очистке плит от кровельного материала, после чего произойдёт их замена. Как подчеркивают в муниципалитете, трудно припомнить, когда в образовательных учреждениях проводилась подобная реконструкция.

Фото администрации.

VK31226318