EUR 75.58 USD 66.33

В Саткинском районе в августе справят новоселье 14 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В Саткинском районе в августе справят новоселье 14 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

На днях 7 молодых людей уже получили заветные ключи.

Как сообщили в пресс-службе администрации, в числе счастливчиков оказались Анастасия Зинатулина и Кирилл Устинов. У обоих есть семьи и маленькие дети. Теперь они будут жить в благоустроенной квартире в Западном микрорайоне. Ключи молодым людям вручил глава района Александр Глазков, после чего отправился в гости к новоселам, чтобы вместе с ними осмотреть жилье.

Состояние и уровень благоустройства квартир приятно удивили молодых людей. В помещениях есть все необходимое для скорого переезда и создания домашнего уюта: обои, линолеум, ковролин, стеклопакеты на окнах, исправная сантехника. Будущие новоселы не скрывали радости, ведь раньше им приходилось тратить на аренду жилья много денег.

- Приятно видеть, что, несмотря на непростое детство, ребята уже создали собственные семьи, - говорит Александр Глазков. - Хочу пожелать им счастливо жить и исправно трудиться. А в будущем - суметь улучшить свои жилищные условия и чувствовать себя в этой жизни уверенно. В августе благодаря поддержке областного бюджета мы обеспечим жильем в общей сложности 14 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И работа в этом направлении будет продолжена.

По данным администрации, в 2015 году Саткинскому району на приобретение жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, из средств областного и федерального бюджета выделено без малого 17 миллионов.

Фото администрации.

VK31226318