EUR 92.63 USD 79.33

Поселения Ашинского района благоустраиваются по программе «Добрые дела»

Поселения Ашинского района благоустраиваются по программе «Добрые дела»

Дополнительные средства выделила область.

- На территории района достаточно объектов, нуждающихся в благоустройстве, - говорит заместитель главы района Семен Авраменко. - Благодаря поддержке правительства и губернатора Челябинской области, в рамках «Добрых дел», инициированных партией Единая Россия, работе администрации и главы района, Ашинского металлургического завода, по просьбе жителей мы организовали работы по благоустройству конкретных объектов.

В канун 70-летия Победы ашинские металлурги сделали подарок городу: на пересечении улиц Ленина и Озимина появилась аллея Мира, ставшая популярным местом отдыха.

По данным пресс-службы администрации, в Аше отремонтированы асфальтобетонное покрытие перед дворцом спорта, площадь перед детской школой искусств и дворцом культуры, благоустроен сквер Соловкова. Закончен ямочный ремонт от улицы Ленина до школы № 4, заасфальтирован тротуар от ОАО «Светотехника» до площади Ленина. Ведутся работы по благоустройству территории вокруг мемориала «Вечный огонь», ремонтные работы в детской поликлинике.

Запланированы ремонт тротуара и внутриквартального проезда по улицам Озимина и Ленина, приобретение и установка спортивного комплекса, новой пластиковой хоккейной коробки.

В Аше в канун первого сентября состоится торжественное открытие районного выставочного зала, который этим летом переехал и располагается теперь в едином музейно-выставочном комплексе около дворца культуры.

Администрация Сима запланировала ремонт пешеходного моста через реку Сим, устройство остановочной и детских площадок.

В Миньяре деньги будут израсходованы на асфальтирование придомовых и междомовых территорий по центральным улицам, а также на спиливание деревьев в городе.

В Кропачево установлен новый памятник павшим в боях за Родину. Дополнительные средства выделены и на Биянку.

VK31226318