EUR 88.96 USD 75.03

Евгений Редин проинспектировал работу учреждений соцзащиты Саткинского района

Евгений Редин проинспектировал работу учреждений соцзащиты Саткинского района

Первый заместитель губернатора Евгений Редин и министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина совершили рабочую поездку в Саткинский район.

Здесь они проинспектировали работу психоневрологического интерната и дома-интерната для престарелых и инвалидов «Синегорье», сообщает пресс-служба регионального минсоца.

Саткинский психоневрологический интернат - крупнейшее профильное учреждение Челябинской области, входит в тройку крупнейших на территории Российской Федерации. Основная его задача - уход и создание оптимальных условий для проживания очень тяжелой категории людей, с различными отклонениями психического здоровья.

«Мне довелось посетить немало подобных учреждений на Южном Урале и в других регионах. Хочу отметить, что здесь созданы все необходимые комфортные условия для постоянного, одновременного проживания 800 человек. Начиная от обычного ухода, присмотра, медицинского наблюдения, питания, различных бытовых услуг. Вижу, руководство и персонал прикладывают для этого колоссальные усилия, - отметил Евгений Редин. - На региональном уровне мы будем продолжать совершенствовать бытовые условия, проводить необходимые ремонты, решать вопросы энергосбережения. Здесь в этом направлении сделано уже многое. Хочется сказать огромное спасибо, руководителям, персоналу, которые эту систему поддерживают».

В рамках рабочего визита первый заместитель губернатора и министр проинспектировали дом-интернат для престарелых и инвалидов «Синегорье». Учреждение предоставляет гражданам пожилого возраста и инвалидам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании, социальные услуги в стационарной форме. Рассчитано оно на 102 места.

В доме-интернате действует одно отделение милосердия для клиентов, находящихся на постельном режиме или передвигающихся в пределах палаты с посторонней помощью. В отделениях милосердия предоставляется комплекс лечебно-профилактических, социально-реабилитационных и гигиенических мероприятий, направленных на предупреждение обострений хронических заболеваний, проведение симптоматического лечения, обеспечение динамического наблюдения за состоянием здоровья престарелых и инвалидов, организацию квалифицированного ухода и рационального питания.

Здесь предоставляются медицинские услуги: действуют кабинеты физиотерапии, ЛФК, перевязочный, ординаторская, старшей медицинской сестры. К услугам проживающих — парикмахерская, библиотека, молельная комната спортивный и тренажерный залы, бассейн, каминный и актовый залы для проведения культурно-досуговых мероприятий.

Во время визита в «Синегорье» к себе в гости Евгения Редина пригласила проживающая учреждения 86-летняя Раиса Сурова. Женщина показала свой фотоальбом, поделки, рассказала об условиях проживания, досуге и увлечениях. За время проживания в доме-интернате Раиса Кондратьевна проявила себя творческим человеком. Каждый год она принимает участие в областном конкурсе художественной самодеятельности среди учреждений социального обслуживания Челябинской области «Созвездие». В 2012 году была победителем этого конкурса в номинации «Лучшее инструментальное исполнение». С удовольствием занимается рукоделием, ее работы не один раз демонстрировались на конкурсах по декоративно-прикладному творчеству среди клиентов учреждений социального обслуживания Челябинской области.

По итогам проверки Евгений Редин и Татьяна Никитина дали положительную оценку учреждениям.

Напомним, проверка стационарных учреждений руководством области осуществляется в рамках исполнения поручения председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева об инспектировании высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации стационарных учреждений социального обслуживания и по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Фото предоставлено пресс-службой.

VK31226318